Криминал

Жители Винниччины продолжают прятать сотни патронов под кроватью

За прошедшие сутки на территории Бершадского, Жмеринского и Черновицкого районов работники полиции провели ряд обысков. Искали оружие и боеприпасы. Посетили несколько дворов и несколько нашли. «Рекордсменом» оказался 54-летний житель села Кудиевцы, что на Жмеринщини. У себя дома он хранил полкило пороха и полтысячи патронов – до боевого и охотничьего оружия. Для чего так много патронов селянину – выясняют следователи.

А в Черновицком районе 42-летний муж под кроватью держал полсотни патронов для боевой автоматического оружия. На вопрос, откуда они появились у него, мужчина быстро ответил, мол, случайно наткнулся на них на свалке и решил забрать домой.

Почти полсотни 5,6 мм патронов хранил и 56-летний житель села Джулинка. Правда, не под кроватью в спальне, а в одном из углов летней кухни.

Эти патроны проверят эксперты. А их владельцев ждет суд. Как сообщил отдел коммуникации полиции Винницкой, уголовные производства открыты по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Еще раз напомним, что за такое правонарушение можно на 7 лет попасть в исправительную колонию.

Источник: “На Париже”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + семь =