Культура Новости

Первым винничан с Днем города поздравил DZIDZIO

6 сентября под осенним дождем на Майдане Независимости в Виннице состоялся показ фильма «DZIDZIO Контрабас». Увидеть картину и взять автограф с снять селфи под сценой собралась сотня винницких фанатов, которые приветствовали «DZIDZIO» или Михаила Хому. Ведь он приехал, чтобы лично представить в рамках XII Международной ВИННИЦиЯнського фестиваля свою первую кинопробу … Но уже ставшую хитом проката в Украине, потому окупились уже 4 раза и собрала 23 миллиона гривен кассовых сборов!

– Вы настоящий DZIDZIO или «тройник»? Можно вас потягаться за бороду, чтобы проверить на подлинность?

– Тяните! Она настоящая … Это в начале карьеры я носил приклеенные усы и бороду, теперь все настоящее! Не верите, то покажу свой паспорт. А двойники или тройники – это признак мегопопулярности в первую очередь. Знаю, что в Виннице есть чувак, который под меня  «косит» … Но большинство этих двойников делают это не со злого умысла …. С теми, кто имеет такой умысел разбираются мои адвокаты. И уже с двумя разобрались …

– Вы не считаете, что фильм “Контрабас” – это реклама бабла на контрабанде и взяток таможенников? Потому что раньше все дети хотели быть  как «Монатик», а теперь «Контрабасникамы»!

– Нет, идея фильма вышла из моей жизни, я вырос на приграничной территории. И там почти все мои знакомые возили в Польшу сигареты, водку и все такое. Я за этим все детство наблюдал и увидел, что эти люди таки чего-то достигли, поднялись, заработали так не хило бабла. Теперь кто-то из них стал депутатом, кто бизнесменом, кто-то купил джипа или открыл лавку … Люди выживали как могли и это нормально в Украине! Поэтому эта идея – из моей жизни!

– А «DZIDZIO» контрабанду возил?

– Нет, я стеснялся … Однажды ехали в Польшу петь, водители сказали взять с собой водку, но по дороге мы ее выпили …

– На границе теперь вас узнают? Шмонают «DZIDZIO»?

– Узнают, но не шмонают! Я законопослушный гражданин …

– Бронюка из Винницы знаете? Вы с Виктором друзья или ожесточенные конкуренты?

– Витя знаю, мы с ним друзья, иногда вместе едим замечательное винницкое сало от Бронюка …

– В Виннице какой вы раз?

– Ого! Я уже 5 раз у вас выступал на стадионе! Винницу люблю. И желаю пусть в День рождения города солнечный день! Потому что сегодня дождь – Винница, пожалуй, плачет от радости, потому что приехал я! А жителям – любить свой город и уважать его. Куда бы вы ни поехали, расскажите, что вы с наилучшей города на свете, которое называется Винница »

navigate_before
navigate_next

– Вы уже второй кино сняли? Это столько материала накопилось, что в клипы он не лезет?

– Да. Но кино классная и очень дорогая штука … Говорят, что мы заработали на прокате фильма «DZIDZIO контрабас» рекордные 23 миллиона и 4 раза его окупили впервые в истории современного кино Украины! Но как мы заплатили все налоги и НДС, то осталось разве что на кофе Но ничего, надо работать, создавать бизнес, зарабатывать деньги, потому что тогда будет занятость те, будет интерес и средства на хорошие вещи, путешествия, детей и налоги …

– А еще знаете, что в Виннице свой контрабас, но без «DZIDZIO»? Были обыски, ореховая мафия и все такое … Может снять винницкую серию своего кино-хита?

– Нет, к сожалению не знаю … Ну расскажите мне то все! Потому что не только винницкий контрабас, но и  ямпольский или могилев-подольский также имеет право стать хитом, но это все надо пережить, почувствовать!

В финале пресс-конференции прямо на сцене фестиваля комедийного и пародийного кино Михаилу Фоме «DZIDZIO» Евгений Майданников вручил одну из главных наград XII Международной ВИННИЦиЯнського фестиваля – Золотого Летучего слона. А «DZIDZIO» первым поздравил Винницу с 655-м Днем города!

Источник: “33 канал”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =