Криминал Новости

3400 литров “левого” алкоголя не дали перевезти через границу на Винниччине

Прокуратурой области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве, которое расследуется следователями налоговой милиции, по незаконной транспортировки фальсифицированных подакцизных товаров с целью сбыта по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК Украины.

Об этом сообщают в прокуратуре Винницкой области.

С целью непосредственного преследования лиц, подозреваемых в совершении преступлений, следователями налоговой милиции проведено неотложный обыск транспортного средства, остановлен сотрудниками Могилев-Подольского пограничного отряда и ОУ ГУ ГФС в Винницкой на выезде из. Могилев-Подольский.

Во время проведения обыска обнаружено и изъято 17 пластиковых бочек емкостью по 200 литров каждая заполненные жидкостью прозрачного цвета с характерным запахом спирта, всего 3400 литров.

Следствие продолжается, принимаются меры по аресту изъятого имущества и транспортного средства, установления лиц, причастных к незаконной транспортировки подакцизных товаров, в суд направлено ходатайство о назначении судебно-химических экспертиз.

Дополнительно: за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа от пяти тысяч до десяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =