Новости Политика

24 февраля Украина проснулась на войне. Что происходит?

putin

Российская военная техника, в том числе бронированная, нарушила государственную границу в Черниговской, Сумской, Луганской и Харьковской областях, сообщает Государственная пограничная служба Украины и Министерство внутренних дел.

«Наступлению российских войск через государственную границу предшествует артиллерийский обстрел, далее движется военная техника. Российская военная техника, в том числе бронированная, нарушила государственную границу в Черниговской, Сумской, Луганской, Харьковской областях», — говорится в сообщении, размещенном на странице МВД в Фейсбук.

В сообщении отмечается, что в частности, в Черниговской области вражеская техника прошла через пункты пропуска «Сеньковка» и «Гремяч», по другим направлениям.

«Также движение колонн произошло через пункт пропуска «Бударки» в Харьковской области и на направлении пункта пропуска «Меловое» в Луганской области. Обстрелу подверглись большинство пограничных подразделений и пограничные наряды Луганской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Житомирской областей. По имеющейся информации среди пограничников ряд военнослужащих получили ранения», — говорится в сообщении.

«Военнослужащие Государственной пограничной службы Украины вместе с Вооруженными силами предпринимают все меры, чтобы остановить врага», — рассказали в МВД.

Россия наносит ракетные удары по аэродромам и военным объектам, находящимся в крупных городах Украины. Продолжается обстрел государственной границы.

«Вторжение началось. Только что были удары ракет по центрам военного Управления, аэродромам, военным складам в Киеве, Харькове, Днепре. Идут артиллерийские обстрелы границы», — написал советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × два =