Новости Политика

22 декабря в трех новых ОТГ Винницкой области пройдут выборы

Центральная избирательная комиссия на своем заседании приняла постановление о назначении на 22 декабря первых местных выборов в 86 ОТГ Украины. Выборы депутатов и глав назначено и в трех вновь объединенных общинах Винницкой области. Так пишет этот новостной сайт.

В частности, председателя и депутатов будут избирать 22 декабря в Войнашовскиой сельской ОТГ Барского района, куда вошли Войнашовский сельский совет (села Войнашовка, Богатое, Залива, Каноницкое, Мирное, Межлесье, Пляцина, поселок Бар), Матейковской сельский совет (села Матейков, Мурашко, Павловка, Трудолюбовка) и Митковский сельский совет (села Мытки, Кияновка).

Выборы также назначены вГавришовский сельской объединенной территориальной общине Винницкого района (Гавришивский сельсовет (село Гавришовка), Великокрушлинецкий сельсовет (село В. Крушлинцы), Малокрушлинецкий сельсовет (село Малые Крушлинцы), Стадницкий сельсовет (село Стадница).

Состоятся первые выборы и в Махновской сельской ОТГ Козятинского района (Махновский сельский совет (села Махновка, Марковцы, Медведевка, Мшанец, поселок Садовое), Вовчинецкий сельсовет (село Волчинец), Переможнянский сельский совет (села Победа, Немиринцы).

Этим же постановлением ЦИК объявила начало избирательного процесса в этих общинах со 2 ноября.

Другим постановлением ЦИК назначила дополнительные выборы депутатов сельских, поселковых советов в шести ОТГ Винницкой от территориальных общин, присоединившихся к соответствующим объединенных общин.

Так, в Винницком районе депутатов будут избирать в Якушинецкой ОТГ – от Некрасовского сельского совета и в Вороновицкой ОТГ – от Гуменского сельского совета.

В Калиновском районе в Ивановской ОТГ будут избирать депутатов от Жигалевского сельсовета.

В Козятинском районе дополнительные выборы пройдут в Глуховецкой ОТГ – там будут выбирать депутатов от присоединенных к ОТГ Бродецкого поселкового и Пузырковского сельского советов.

В Томашпольском районе пройдут дополнительные выборы в Вапнярской поселковой ОТГ – от Высочанского сельского совета, а также в Томашпольской поселковой ОТГ – там будут избирать депутатов от присоединенной Вилнянской общины.

Избирательный процесс в этих общинах также стартует с 2 ноября.

Источник: “На Париже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =