Бизнес Новости

216-квартирный ЖК «Джерельный» в Виннице: ни документов, ни разрешений и 26 участков земли под дачи (Видео)

216-квартирный ЖК «Джерельный» в Виннице: ни документов, ни разрешений и 26 участков земли под дачи (Видео)

В мае 2019 года исполнительный комитет Винницкого городского совета утвердил генеральный план застройки 10 микрорайона. Это нынешнее поле, расположенное между Барским шоссе, озером «Подолье» (переходящим в Вишенское озеро) улицами Келецкая и Николая Ващука.

Проект предполагает, что вся территория вокруг озера и вдоль Барского шоссе будет застроена частными домами (дачами), а многоэтажная застройка будет сооружена ближе к торговому центру «Плаза Парк», который находится в северо-восточной части микрорайона.

Но совсем недавно, на одной из улиц будущего микрорайона Винницы – Джерельной начались строительные работы, которые противоречат утвержденному генеральному плану микрорайона и не соответствует целевому назначению земельных участков, где начато это строительство.

А конкретнее – на 26 земельных участках площадью 4,4 сотки каждый под индивидуальное или садовое использование возводится 9 трехэтажных домов на 24 квартиры каждый.

Все эта стройка получила название ЖК «Джерельный» и уже рекламируется на сайтах Lun.ua и Dom.ria.com.


При этом, стройка ведется без какой-либо разрешительной документации и на земельных участках не предполагающих многоквартирную застройку. Даже само ЖК «Джерельный» никак не зарегистрировано юридически и существует фактически только в виде рекламного названия строящегося объекта.

Посещение места застройки «Джерельного» засвидетельноствовало, что на самой стройке никаких щитов с информацией о строящемся объекте нет. А на сайтах, где рекламируется ЖК «Джерельный», застройщиком указан AVM Group, которая по другим данным фигурирует как застройщик ЖК «Пироговский».

И это фактические единственное, что напрямую указывает на истинного владельца и застройщика ЖК «Джерельный» – Владимира Адамчука. Косвенно это подтверждается данными владельцев земельных участков, на которых ведется застройка жилого комплекса. Это юрист Адамчука Сергей Щербанюк, на которого оформлено 8 участков в данном месте, Дмитрий Горбатюк (6 участков), агентство недвижимости «Мурованная вежа» которого продает квартиры в ЖК «Джерельный», Дарья Полякова (4 участка), а также Наталья Харламова (2 участка), Михаил Первачук (2 участка), Дмитрий Парновый (2 участка) и Карина Данильчук (2 участка).

Самого Владмира Адамчука во всех этих документах не встретишь, за исключение того, что он является фактическим владельцем (70% уставного фонда) в AVM Group, которое и ведет застройку ЖК «Джерельный».

Данный строящийся жилой комплекс – не первый объект в большой колоде строек Владимира Адамчука. Ранее мы уже освещали целый ряд его объектов. И все они имели какие-либо «темные стороны», которые ставили под сомнение законность из возведения и несли в будущем проблемы тем, кто приобретет жилье в этих ЖК.

Это 200-квартиный ЖК «Пироговский» с двором 50 квадратных метров и стоянкой на 10 машин.

Это и скандальная стройка по улице Стрелецкой, 23, где 100 лет назад было военное кладбище, на котором захоронены несколько тысяч умерших от тифа воинов Украинской Галицкой Армии.

Это и строительство многоквартирного дома вместо одноквартирной усадьбы по улице Полевой, 15 без каких-либо указателей по строительству данного объекта.

Это и огражденный участок земли площадью 6,7 га в парке Дружбы народов в 100 метрах от Вишенского озера, где вместо торгового центра со спортивным комплексом и аквапарком, скорее всего появится новый жилой квартал.

Это и недостроенная «Династия» на территории Муниципального рынка вблизи «Химпрома».

Но, у этого «легендарного» застройщика есть еще одна деталь биографии. В 2014-2015 годах он баллотировался в депутаты Верховной Рады, затем областного и городского советов Винницы от партии «Социалисты». Фактически владельцем этой «карманной» партии является сподвижник беглого экс-президента Виктора Януковича – Леонид Кожара, который при Януковиче был министром иностранных дел, а недавно «засветился» как фигурант уголовного дела – застрелив у себя дома столичного бизнесмена Сергея Старицкого.

Удивляет другое. Почему контролирующие органы допускают и позволяют застройщику так нагло нарушать и законодательство и взятые на себя обязательства. Похоже, у Владимира Адамчука есть «влиятельная крыша»… И «крыша» у Адамчука нашлась – это нынешний глава Винницкого окружного административного суда Александр Вильчинский, который оказался сватом Владимира Адамчука.

Ну а мы в следующих выпусках промониторим другие стройки Винницы, которые связаны с «Особняк центром», AVM Group и Владимиром Адамчуком…

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCI8BlwO7zhMmgB_rkUj64rA?sub_confirmation=1

Читайте свежие Винницкие новости на нашем сайте: https://vinnytsianews.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =