Криминал Новости

2 пьяных вандала выломали светильники у памятника Шевченко в центре Винницы

2 пьяных вандала выломали светильники у памятника Шевченко в центре Винницы
Spread the love

В ночь с 30 сентября на 1 октября камеры Ситуационного центра зафиксировали, как двое мужчин повредили декоративные светильники на площади Тараса Шевченко. Молодые люди вели себя неадекватно и имели явные признаки алкогольного опьянения. Правоохранители задержали вандалов на месте происшествия.

Около четырех лет назад в Виннице открыли после проведения реконструкции обновленную площадь Тараса Шевченко, где установлен памятник Великому Кобзарю. С тех пор на этой площади происходят различные культурные события, сюда приходят люди почтить память выдающегося украинского, здесь отдыхают жители и гости города. Также это место стало локацией для свадебных фото, сюда водят на экскурсии туристов из других городов. Площадь выглядит хорошо и ночью, ведь подсвечивается декоративными фонарями.

Однако встречаются и такие люди, которые не уважают труда других и разрушают созданное, в том числе и для них. На днях молодой человек пьян взобрался на памятник Кобзарю, а другой пытался его сфотографировать. После этого они вырвали два фонаря, вмонтированные в брусчатку возле памятника. В общем молодые люди повредили шесть декоративных светильников. После чего их задержала полиция, которую вызвали на место происшествия сотрудники Государственной службы охраны, увидев вандалов.

Один из вандалов оказался уроженцем Северодонецка Луганской области, второй Родим с Бершадского района Винницкой области. Оба мужчины – совершеннолетние. За такие правонарушения предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности.

Первыми на место происшествия по вызову охранника Краеведческого музея приехали работники Государственной службы охраны, а затем и следственно оперативная группа. Хронологию событий помогли выяснить камеры видеонаблюдения Ситуационного центра.


«Происшествие случилось около часа ночи. Фонари повредили двое мужчин в возрасте до 30 лет, один из них ранее привлекался к уголовной ответственности за нанесение тяжких телесных повреждений. Сейчас выясняется сумма ущерба, которую они нанесли. Национальной полицией возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 296 УК », – рассказал заместитель начальника КП« Муниципальная полиция »Виталий Чигур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 1 =