Новости

19-летний винничанин за 2 месяца выиграл 19 бюджетных тендеров на 2 миллиона (Документ)

Удивительно предприимчивым и удачливым оказался 19-летний житель Калиновки Вадим Кориненко, который зарегистрировался в середине ноября 2017 года предпринимателем, за неполные 2 месяца поучаствовал и выиграл 19 тендеров на бюджетные закупки на сумму более 2 млн гривен.

Как пишет на своем сайте общественная организация “Философия сердца”, первые деньги юный предприниматель заработал за неполные 2 недели ноября 2017 года на поставке металлопластиковых окон для жилых домов в селе Павловка, пострадавших из-за взрывов боеприпасов на Калиновском арсенале в конце сентября 2017 года.

“…к концу ноября он уже имел три контракта на 644 тыс. гривен. 2 от Калиновской райогосадминистрации и один – от отдела образования Калиновской горсовета, в том числе на аварийно-восстановительные работы”, – пишет “Философия сердца”.

Не менее «плодотворным» для 19-летнего Вадима Кориненко оказался и декабрь 2017 года: 14 бюджетных контрактов на сумму 1,28 млн. гривен.

В системе электронных закупок Рrozorro даже размещены две закупки в первый рабочий день 2018 – 2 января. Правда, проанализировав информацию по этим закупкам, активисты выяснили, что они размещены с нарушением срока, предусмотренного ст.10 Закона «О публичных закупках».

По информации аналитической системы clarity-project, за неполные 2 месяца 2017 года Вадим Кориненко принял участие в 19 тендерах и получил 19 контрактов.

Оказалось, что такой предпринимательский талант калиновчанина мог базироваться на родственных связях.

Согласно декларации Елены Гайдей, работающей в отделе бухгалтерского учета Калиновского городского совета, человек с идентичными данным вышеуказанного предпринимателя – Кориненко Вадим Витальевич, является ее родным братом.

По мнению активистов Всеукраинского движения против политической коррупции “Под контролем” такая блестящая предпринимательская карьера вряд ли удалась бы юноше без содействия родной сестры. Поэтому в адрес правоохранительных органов направлено соответствующее обращение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 19 =