Культура Новости

13-летняя винничанка стала победительницей международного конкурса красоты “солнечных детей” (Фото)

13-летняя винничанка Мария Гнатик победила в титулованном международном детском конкурсе красоты INTERBRILLIANT WORLD Spring 2019. Конкурс прошел в Чехии. Впервые Украину представила девочка с синдромом Дауна.

«Дочка абсолютный победитель в номинации« Топ-модель », категории звезда, которая восходит среди детей 13-15 лет, не имеющих опыта в участии в конкурсах красоты. Еще Маша получила награду за конкурс «Талант». За танец, который исполнила. Дополнительно судьи дали еще одну награду за рок-образ в конкурсе «Кот в мешке». Когда участник сам себе выбирает образ. Наша идея получила награду судейских симпатий », – рассказывает Вiнниця.info мама девчоки Татьяна Гнатик.

В этом году конкурс десятый по счету. Однако, как отмечает Гнатик, в нем впервые принял участие ребенок с синдромом Дауна.

«Маша первая, не постеснялась, не испугалась. И победила. И это знаково еще больше, ведь это Украина. Важно то, что нашу страну отметили на таком высоком уровне. А дочь отстояла гордость государства, где живет. Обошла Россию, заняла второе место », – улыбается Татьяна.

Женщина говорит, что при желании, дочь продолжит карьеру модели.

«Мария любит сцену и выступать на ней. Около десятка раз была приглашена на модельные показы в разных городах Украины. Если куда-то еще пригласят, по возможности, то поедем. В целом, дочь очень обрадовалась победе. С утра в рюкзак сложила свои короны, пошла показать в школу их », – добавляет мать.

Кроме победы в детском конкурсе красоты, Мария Гнатик получила несколько побед в национальном танцевальном конкурсе среди подростков.

Источник: Вiнниця.info, фото из семейного архива Татьяны Гнатик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 1 =